Pane; pizza (in teglia o al piatto); prodotti da forno dolci (frolle) e salati (grissini).
DESCRIZIONE PRODOTTO
Farina di antico grano duro siciliano, dal colore giallo paglierino, con puntinature scure riconducibili alla presenza del germe; tipico odore di grano; granulometria irregolare, proprio degli sfarinati a pietra naturale.
CEREALI IMPIEGATI
100% grano duro italiano.LAVORAZIONE
Farina adatta per impasti con tempi brevi di lievitazione (6 h) e di maturazione di circa 48h (a 3 - 4°C), con buona idratazione (circa il 60%). Ideale per la preparazione di pane casereccio “a pasta dura” e prodotti da forno sia dolci (biscotti, frolle) che salati (pizza in teglia, focacce, torte salate).
La farina può essere usata in purezza o miscelata con altri sfarinati: nel caso di miscele, la farina di Russello può essere usata, a seconda delle ricettazioni e dei gusti, in dosi dal 10 al 50%.