POLITICA PER LA QUALITÀ
L’azienda Molino Bertolo srl si propone di conseguire lo sviluppo e la crescita continua
dell’azienda, a partire dal consolidamento negli anni delle caratteristiche dei propri
prodotti che si identificano come di alta qualità, innovativi e sicuri nella produzione
tanto quanto rispettosi della tradizione dalla quale sono nati.
Tale missione viene perseguita valorizzando le materie prime utilizzate per la produzione di
farine e altri prodotti ricercando costantemente il modo migliore per esaltarne le
caratteristiche e il valore.
La Direzione di Molino Bertolo srl per l’espansione dell’azienda in termini di quota di
mercato, fatturato, salubrità ed igienicità dei prodotti si basa sui seguenti cardini
fondamentali:
- garantire il rispetto della legislazione vigente sia in merito alle caratteristiche del prodotto che relativamente, alla sicurezza alimentare, alla sicurezza dei lavoratori ed al rispetto ambientale;
- garantire al consumatore il rispetto dei requisiti di sicurezza alimentare, igienico sanitari e di sicurezza dei prodotti;
- garantire al cliente la costanza della qualità del prodotto offerto riducendo i reclami e gli eventuali resi;
Inoltre la Direzione aziendale si prefigge secondo gli schemi di certificazioni addottati ISO 9001, FSCC 22000 e ISO 22005 di raggiungere i seguenti scopi:
- monitorare continuamente i processi ed i flussi organizzativi al fine di individuare possibili fonti di non sicurezza alimentare, di rischio igienico sanitario, di inefficienza in modo da portare l’azienda ad un miglioramento continuo in tutti i settori che la compongono .
- garantire il rispetto dell’etica sociale necessaria per una gestione che non violi i requisiti sociali in riferimento ai diritti fondamentali dell'uomo e dei lavoratori, garantendo loro un ambiente di lavoro sicuro e salubre;
- assicurare al personale informazione e formazione, pari opportunità di crescita professionale e la valorizzazione del contributo di ciascuno per il consolidamento della cultura d’impresa;
- mantenere fede al rispetto dell’ambiente e di tutela delle risorse naturali evitando gli sprechi e garantendo quindi al territorio il minimo impatto dei processi produttivi ed uso razionale delle risorse;
Per il raggiungimento dei propri obiettivi, la Direzione si impegna a promuovere e favorire
- la ricerca e l’impiego di risorse e tecnologie, tecniche, metodi, soluzioni organizzative e sistemi gestionali idonei;
- implementare un sistema di gestione della qualità e della sicurezza alimentare in grado di motivare e coinvolgere le risorse umane e di sviluppare un’azione di miglioramento continuo dei processi e del prodotto;
- promuovere la formazione ed il coinvolgimento del personale;
- assumere personale specializzato, competente e capace oppure specializzare le risorse umane già presenti in azienda ;
- investire risorse finanziarie e umane nella sicurezza alimentare, nel marketing e nella qualità del prodotto in tutti i processi aziendali.
La Direzione inoltre garantisce l’implementazione e il mantenimento del sistema di gestione
della sicurezza alimentare e della qualità del prodotto, in conformità alla norma FSSC 22000
, ISO 22005, e ISO 9001 per il conseguimento delle finalità monitorate periodicamente,
formalizzate nella seguente politica ed in sede di riesame della direzione.
La Direzione si impegna altresì ad esplicitare e diffondere gli obiettivi a tutti i livelli
affinché ognuno, nell’ambito delle proprie responsabilità, possa sentirsi coinvolto a dare
il proprio contributo per il raggiungimento degli stessi.
Covolo, 11/06/2019