Pane; pizza (in teglia o al piatto); prodotti da forno dolci (frolle) e salati (grissini).
DESCRIZIONE PRODOTTO
Farina di antico grano duro siciliano, dal colore beige intenso, con puntinature scure riconducibili alla presenza del germe; sentori di frutta secca, riscontrabili anche nei prodotti finiti cotti; granulometria irregolare, tipica degli sfarinati
a pietra naturale.
CEREALI IMPIEGATI
100% grano duro italianoLAVORAZIONE
Farina adatta per impasti con tempi brevi di lievitazione (6 h) e di maturazione di circa 48 h (a 3-4°C), con buona idratazione (circa il 60%). Ideale per la preparazione di pane casereccio, come il pane tipo Castelvetrano (in dosi del 20% sulla miscela di farine), e prodotti da forno lievitati (pizza al piatto o in teglia, focacce). La farina può essere usata in purezza o miscelata con altri sfarinati: nel caso di miscele, la farina di Timilia può essere usata, a seconda delle ricettazioni e dei gusti, in dosi dal 10 al 50%.