Cream Tart con Fruttarine®

Cream Tart con Fruttarine®


INGREDIENTI

Per la base di frolla 

  • 100 g burro
  • 68 g zucchero semolato
  • 165 g Fruttarine® all'albicocca
  • 32 g tuorlo d'uovo
  • 1 g sale fino

Per la base di  biscotto soffice

  • 120 g Fruttarine® al limone
  • 50 g zucchero a velo
  • 100 g uova intere
  • 125 g albume
  • 100 g zucchero semolato

Per la crema al mascarpone da decoro

  • 500 g mascarpone fresco
  • 500 g panna fresca
  • 100 g zucchero a velo

Montaggio del dolce
Mettere la base frolla sul fondo. Fare degli spuntoni di crema su tutto il bordo e successivamente a riempire la superficie della frolla. Guarnire con frutta fresca e gocce di cioccolato.
Adagiare sopra il biscotto  soffice ritagliato e successivamente decorare tutta la superficie con spuntoni di crema.
Ora decorare la torta a piacimento con frutta a pezzi grossi, scaglie di cioccolato, cioccolatini,  macaron, fiori di zucchero o decorazioni desiderate. Tenere due ore in frigo e servire.

PREPARAZIONE

Per la base di frolla 

Lavorare tutti gli ingredienti assieme fino ad ottenere un panetto. Coprire con pellicola e far riposare in frigo almeno 2 ore. Stendere successivamente l'impasto con un mattarello, fino ad uno spessore di 4mm circa e ritagliare la forma desiderata. Cucinare a forno statico 160° per circa 15/20 minuti.

Per la base di  biscotto soffice

Montare bene le uova intere con lo zucchero a velo. Aggiungere la farina e mescolare leggermente, poi montare bene albume e zucchero semolato. Unire tutti i composti. Stendere allo spessore di 1cm è infornare a forno statico 190° per circa 8 minuti. Far raffreddare. Appoggiare la base in frolla sopra e ritagliare la stessa forma.

Per la crema al mascarpone da decoro

Unire tutti gli ingredienti e montare fino a giusta struttura.

 

Ricetta del pastry chef Mattia Albertin


I prodotti impiegati nella ricetta