INGREDIENTI
- 250 gr Tenerum®
- 50 gr farina di grano saraceno
- 100 gr burro
- 16 gr lievito chimico in bustina
- 4 mele tipo golden
- 150 gr zucchero semolato
- 3 uova
- 1 dl di latte intero
- 1 pizzico di sale
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di cannella in polvere
PREPARAZIONE
Mescolare in planetaria lo zucchero con il burro fino a creare una spuma, unire poi le uova una per volta, la bacca di vaniglia e infine il latte. Nel frattempo preparare le mele tagliate a tocchetti e mescolare insieme le polveri con il lievito per poi setacciarli. Aggiungere la farina setacciata, il sale ed infine le mele. Versare il composto in una tortiera o stampo in silicone da cm 24 infornare per 40 minuti forno ventilato a 180 gradi. Se volete, prima di infornare potete disporre a raggiera delle fettine di mela spolverizzate con zucchero di canna.
Ricetta di Alberto Gorza