Torta di mele soffice

Torta di mele soffice


INGREDIENTI

  • 250 gr Tenerum®
  • 50 gr farina di grano saraceno
  • 100 gr burro
  • 16 gr lievito chimico in bustina
  • 4 mele tipo golden
  • 150 gr zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 dl di latte intero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di cannella in polvere

PREPARAZIONE

Mescolare in planetaria lo zucchero con il burro fino a creare una spuma, unire poi le uova una per volta, la bacca di vaniglia e infine il latte. Nel frattempo preparare le mele tagliate a tocchetti e mescolare insieme le polveri con il lievito per poi setacciarli. Aggiungere la farina setacciata, il sale ed infine le mele. Versare il composto in una tortiera o stampo in silicone da cm 24 infornare per 40 minuti forno ventilato a 180 gradi. Se volete, prima di infornare potete disporre a raggiera delle fettine di mela spolverizzate con zucchero di canna.

Ricetta di Alberto Gorza


I prodotti impiegati nella ricetta