INGREDIENTI
Per la frolla sbriciolata
Fruttarine® al lampone: 300 gr
Zucchero semolato: 100 gr
Lievito per dolci: 5 gr
Sale fino: 3 gr
Uova medie: 1
Olio di semi di girasole: 80 gr
Per la farcitura
Ricotta mista fresca: 250 gr
Zucchero a velo: 75 gr
Lamponi freschi: 200 gr
PREPARAZIONE
Per la frolla:
- Sabbiare tutti gli ingredienti assieme in planetaria
Per la farcitura:
- Setacciare la ricotta e mescolarla con lo zucchero a velo.
- Aggiungere i lamponi freschi e incorporare
MONTAGGIO DEL DOLCE
Imburrare e infarinare uno stampo da 20cm. Versare 3\4 della frolla sbriciolata coprendo fondo e bordi. Versare il ripieno di ricotta e coprire con la restante frolla, cuocere in forno ventilato 180° per 30 minuti
Ricetta del pastry Chef Mattia Albertin