INGREDIENTI
- 300 g Tenerum®
- 100 g zucchero
- 4 uova
- 250 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 200 ml olio girasole
- 3 cucchiai cacao amaro
PREPARAZIONE
Mettere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero. Montare l'impasto con una frusta fino a che il composto non risulterà gonfio e spumoso. Versare a filo nell'impasto prima il latte e poi l'olio, continuando a mescolare. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e mescolare energicamente. Dividere l'impasto in parti uguali e ad una di queste aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro in polvere amalgamando gli ingredienti. Imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm di diametro e versare al centro 3 cucchiai di impasto chiaro, aggiungere, sempre al centro, 3 cucchiai di impasto scuro e procedere alternando gli impasti in questo modo fino a che non saranno terminati, andando a creare dei cerchi concentrici. Infornare la vostra torta zebrata a 180° in forno statico preriscaldato per 40 minuti. Fare raffreddare il dolce nello stampo e servirlo.