INGREDIENTI
Per la trota marinata
- 1 filetto di trota pulito da 1 kg
- 1 kg sale grosso
- 10 g polvere di moringa
per la salsa tzatziki
- 1 cetriolo senza buccia
- 10 g cipolla rossa pulita
- succo di 2 lime
- 100 g yogurt greco
- la polpa e l’acqua di 3 ostriche
- 1 ciuffetto di nepitella o mentuccia
- 1 quarto di spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di finocchietto sbianchito
- 3 g polvere di moringa
- 1 dl olio Evo del Garda DOP
- sale qb
PREPARAZIONE
Per la trota marinata
Spolverare la moringa sul filetto e lasciare marinare sul tagliere 10 minuti, porre in un piatto e coprire con il sale tutto il filetto. Portare a congelamento nel più breve tempo possibile, meglio se con un abbattitore. Sciacquare il sale e asciugare bene. Passare il filetto in frigo avvolto in pellicola e, a scongelamento avvenuto, servire a cubotti o fettine.
per la salsa tzatziki
Frullare tutto al mixer per 3 minuti e porre in frigo per almeno 6 ore.
Ricetta dello Chef A. Mantovanelli