Home Prodotti Uso Casalingo Semilavorati

Preparato per pancake | linea Semilavorati

Semilavorato

Preparato per pancake

DESCRIZIONE PRODOTTO

Farina di grano tenero tipo “1”, farina di riso, fumetto di mais, agenti lievitanti (bicarbonato di sodio E500, pirofosfato di sodio E450), fecola di patate, sale.


LAVORAZIONE

135 g mix, 30 g zucchero semolato, 130 ml latte, 20 g burro fuso oppure olio di
oliva, 1 uovo grande, 3 g sale fino. Setacciare il preparato con sale e zucchero
in una ciotola capiente. Separatamente sbattere assieme il latte e l’uovo quindi
aggiungi il burro fuso (lasciato raffreddare leggermente). Versare il composto
di latte nella miscela di farina e, aiutandosi con una forchetta, sbattere fino
ad ottenere una pastella liscia. Eventuali grumi scompariranno con un po’
di miscelazione. Lasciar riposare la pastella un’ora circa in frigo. Scaldare
una padella antiaderente a fuoco medio ed aggiungere una noce di burro.
Quando si sarà sciolto, aggiungere un mestolo di pastella (oppure due in base
alla capienza della pastella per poterne cuocere più contemporaneamente).
Aspettare che la parte superiore del pancake inizi a bollire, quindi capovolgere
e cucinare fino a quando, entrambi i lati, non saranno ben dorati ed il pancake
non avrà raggiunto 1 cm di spessore circa.


FORMATI DISPONIBILI
1 kg