I NOSTRI DOCENTI
Bertolo Food Academy è la scuola di formazione di Molino Bertolo.
Seguiti da rinomati Maestri Panificatori e Maestri Pasticceri,
i corsisti sono guidati passo
passo lungo tutto il percorso di realizzazione,
dalle basi al prodotto finito e sfornato.
Mattia Albertin
Nato ad Adria il 26.08.1983 Ex giocatore professionista di rugby. Tanti anni tra le fila della rugby Rovigo e promessa della nazionale italiana con la quale ha esordito a soli 18 anni. Dopo un grave incidente che lo costringe al ritiro, ritrova la passione per la pasticceria partecipando alla 4 edizione del talent televisivo "Bake Off Italia", dove guadagna la finale e si classifica al terzo posto. Dopo il programma decide di trasformare la sua passione in lavoro: in primis, la scuola di pasticceria a Padova e subito dopo un percorso che lo vede seguire i più bravi pasticceri italiani. Ad oggi, dopo 4 anni dal programma, la sua voglia di crescere professionalmente non si ferma: abbraccia la filosofia dei pianificati e dei lievitati che affianca alle dolci preparazioni. Numerosi i corsi di pasticceria in collaborazione con il Molino Bertolo con il quale si prepara ad un percorso di tradizione e innovazione
Daniele Salmaso
Panettiere e titolare del PANIFICIO LE DELIZIE DEL GRANO di Padova.
Da anni sperimenta diverse ricette, cercando di creare prodotti alternativi e gustosi, utilizzando materie prime di qualità.
Nel proprio panificio propone prodotti con le farine del Molino, per garantire la massima qualità e salubrità di ogni prodotto.
Emanuele Bianchin
La sua passione per l’arte panaria inizia nell’azienda paterna nel 1980 dove vi opera per vent’anni, acquisendo competenze non solo legate al contesto
produttivo, ma anche a quello manageriale. È del 2005 il suo approdo nel settore della ristorazione dove per sette anni lavora in qualità di
responsabile dell’organizzazione e della produzione di pasticceria e panificazione in ambienti storici e prestigiosi della ristorazione trevigiana.
Dal 2012 mette a disposizione la sua più che trentennale esperienza per la formazione dei futuri panettieri e pasticceri, presso il CFP di Lancenigo di
Villorba. Il suo approccio curioso la costante ricerca nell’utilizzo di nuovi prodotti e uno sguardo sempre attento alle tendenze del mercato, gli hanno
permesso di seguire con i giovani i nuovi orientamenti alimentari, dal senza glutine, al vegetariano, al vegano, al biologico e al biodinamico.
Paolo Peruzzo
Lavora come titolare nella pizzeria di famiglia che ospita i corsi di Accademia Pizzaioli.
Possiede un’esperienza pluriennale nel settore che lo ha
portato a specializzarsi con merito nel prestigioso corso di Master Istruttore della scuola di Montebelluna, diventando così a tutti gli effetti
istruttore certificato dell’Accademia Pizzaioli, acquisendo le competenze necessarie per poter insegnare a tutti gli appassionati della vera pizza
italiana e trasmettere la propria conoscenza ed esperienza pluriennale nel settore ai neo-pizzaioli.
Sonia Bortot
Mamma di 2 bambini appassionata di cucina casalinga e piccola pasticceria che ama preparare con ingredienti semplici e familiari, prestando attenzione anche al colore e alla forma, concetti da sempre molto apprezzati dai bambini, ma senza rinunciare al gusto e alla genuinità. Per far scoprire anche a loro i profumi e i sapori dei prodotti che portiamo in tavola ogni giorno e per cucinare divertendosi con tanta fantasia!