Pizza

Pizza


INGREDIENTI

  • Farina tipo 1 Pietra del Piave® per Pizza e Focacce 1000g
  • Lievito di birra compresso 10g
  • Acqua a 25°C 700 g
  • Sale 20 g
  • Olio extravergine d’oliva 0,2 dl

PREPARAZIONE

Per la preparazione dell’impasto: in un recipiente sufficientemente capiente mescolare la farina, l’acqua e il lievito compresso. Una volta amalgamati i primi ingredienti aggiungere il sale e infine l’olio extravergine di oliva.

Una volta formata la massa si lascia riposare in un recipiente coperto con una pellicola per 90 minuti a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo, si procede con la formazione delle palline: tirare fuori l’impasto dal recipiente e, con l’aiuto di una bilancia formare delle palline da 220- 250g l’una.

Lasciare lievitare per 3- 5 ore a temperatura ambiente.

Stendere l’impasto su una superficie regolare cosparsa con un po’ di farina e procedere con la stesura del pomodoro.

Infornate a forno preriscaldato a 220- 250°C in modalità statico per 5- 6 minuti, quindi aggiungere la mozzarella e infornare per altri 3- 4 minuti e seconda del grado di cottura che si desidera.


I prodotti MOLINO BERTOLO impiegati nella ricetta