Food Academy

Bertolo Food Academy è la scuola di formazione di Molino Bertolo.
Ricavata all’interno dello storico molino, la Bertolo Food Academy mette a disposizione ai propri corsisti le più moderne tecnologie e l’antico sapere dei mugnai di un tempo, per sfornare ogni volta una piccola, genuina e fragrante opera d’arte.
Seguiti da rinomati Maestri Panificatori e Maestri Pasticceri, i corsisti sono guidati passo passo lungo tutto il percorso di realizzazione, dalle basi al prodotto finito e sfornato.
La Bertolo Food Academy offre corsi di Panificazione, Focacceria, Pasticceria, Pizzeria e tutte le preparazioni che riguardano il mondo delle Farine di Qualità.
Tutti i corsi sono concentrati nell’arco di uno o due giorni e si svolgono presso la sede di Covolo di Pederobba e sono aperti anche per coloro che desiderano semplicemente prepararsi il pane fatto in casa.

Calendario Corsi

Programma corsi Ottobre 2017
Il costo dei corsi è di 48 euro ad incontro e include il materiale e una confezione di farina in omaggio.
L’iscrizione al corso verrà considerata completa solo a seguito del pagamento anticipato della cifra richiesta. Il pagamento potrà essere effettuato tramite bonifico bancario o direttamente presso il nostro spaccio.
Per informazioni e prenotazioni scrivere a forno@molinobertolo.it o chiamare il numero 346 503 2687.

IL PANE DEL MOLINO – I corsi sono rivolto a tutti coloro che vogliono scoprire ed approfondire l’arte della panificazione. Dopo una prima fase introduttiva destinata a chi che si avvicina per la prima volta a questo straordinario mondo, la seconda sarà dedica alla sperimentazione e alla creazione di pani che sfruttano le potenzialità delle nostre farine speciali.
Tutor: Walter Denti
Giovedì 12 Ottobre – dalle 15:00 alle 18:30
– Corso Base di Pane
– Conoscere i diversi tipi di farina
– Gli ingredienti per panificare
– Impasto e la sua lievitazione
– Tecniche di Cottura
Venerdì 13 Ottobre – dalle 15:00 alle 18:30
– Corso Base: alcune nozioni.
– Pane ai Cereali
– Pani Integrali

Giovedì 26 Ottobre – dalle 15:00 alle 18:30
– Pane ai semi
– Focaccia Genovese
Venerdì 27 Ottobre – dalle 15:00 alle 18:30
– Mediterraneo
– L’Ortolano
– Casereccio Macinato a Piave

PASTA FRESCA – Dalle paste semplici alla pasta ripiena, tutti i trucchi e le preparazioni di base per realizzare la pasta fresca fatta in casa, in tutte le sue innumerevoli varianti.
Analisi e comparazione delle caratteristiche delle diverse farine, formatura a mano di tagliolini, tagliatelle e lasagne, i sughi classici e le tecniche di cottura.
Tutor: Gianluca Campigotto
Martedì 24 Ottobre dalle 18:00 alle 21:00
Il costo dei corsi di 48 euro a singolo incontro, che include il materiale necessario e una confezione di farina del Molino in omaggio.
L’iscrizione al corso verrà considerata completa solo a seguito del pagamento anticipato della cifra richiesta. Il pagamento potrà essere effettuato tramite bonifico bancario o direttamente presso il nostro spaccio.
Per informazioni e prenotazioni scrivere a forno@molinobertolo.it o chiamare il numero 346 503 2687.

JUNIOR ACADEMY
Dolcetto o Scherzetto al Molino – Laboratorio di pasticceria dedicata ai più piccoli che prevede la preparazione di “mostruosi” manicaretti in vista della notte più spaventosa dell’anno.
Tutor: Gianna Castagner
Sabato 21 Ottobre dalle 09:30 alle 12:00
Entrata gratuita su prenotazione fino ad esaurimento posti.

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